Рубрики:Главное и Новости

Второй этап Кубка мира по гонкам на лыжероллерах пройдет в Латвии

Совсем скоро, с 7 по 11 августа, в латвийской Мадоне пройдет второй этап Кубка мира по гонкам на лыжероллерах.

Мадона считается самым высокорасположенным городом Латвии — свыше 180 метров над уровнем моря, поэтому зима там длится на месяц дольше, а слой снега на 20 см выше, чем в других регионах страны. Но туристов и спортсменов привлекает не только устойчивый снежный покров, но и холмистый рельеф города, которой прекрасно подходит для проведения гонок на лыжероллерах. 

В течение четырех соревновательных дней лыжникам предстоит выявить сильнейших в гонках классическим стилем — 10 км для женщин и 20 км для мужчин, масс-старте — 15 км для женщин и 20 км для мужчин, спринте на 200 метров и командном спринте. Напомним, традиционно во всех соревнованиях в рамках Кубка и чемпионата мира по лыжероллерам участвуют как взрослые атлеты, так и юниоры.

Участник Кубка мира по гонкам на лыжероллерах, югорчанин Евгений Дементьев продолжает готовится к соревнованиям дома, в Ханты-Мансийске. «Старт уже совсем скоро, но пока еще есть возможность внести коррективы, для того чтобы показать хороший результат. На первом этапе, в Пекине, получилось не все. Сейчас подготовка очень интенсивная бегаю трехчасовые кроссы, использую каждую тропинку в городе», поделился спортсмен. Напомним, Евгений Дементьев на первом этапе финишировал шестнадцатым, показав лучший результат среди российских спортсменов.

Меньше чем через две недели после окончания соревнований в Латвии принимать гонки предстоит Ханты-Мансийску.  С 22 по 25 августа второй раз здесь пройдет третий этап Кубка мира по гонкам на лыжероллерах. Как и годом ранее, в программу соревнований войдут три дисциплины: индивидуальная гонка, спринт и масс-старт. Отметим, сразу две из трех гонок, спринт и масс-старт, пройдут в самом центре окружной столицы, а индивидуальная гонка пройдет на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

Трасса для спринта протянется по улице Энгельса прямо к Кафедральному собору Воскресения Христова, а линия старта гонки с общего старта расположится недалеко от центральной площади города.  Трасса протянется мимо Галереи-мастерской художника Геннадия Райшева в сторону Музея геологии, нефти и газа, пройдет мимо парка им. Бориса Лосева и вернется обратно к месту старта. Напомним, женщинам предстоит преодолеть дистанцию 15 км, а мужчинам 20 км.

Завершится сезон в итальянских Дзиано-ди-Фьемме и Валь-ди-Фьемме четырьмя гонками, которые стартуют в Тренто и финишируют в Альпе Чермиз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: