Рубрики:Главное и Новости  Объекты:ЦЗВС им. А.В. Филипенко  Виды спорта:Биатлон

Кубок России по биатлону стартовал!

Сегодня, 26 ноября, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко стартовал первый этап Кубка России по биатлону среди мужчин. Всего в программе соревнований три гонки: спринт, гонка преследования и большой масс-старт.

Открылись соревнования спринтерской гонкой, на старт которой вышло 93 атлета — 45 мужчин и 48 юниоров. Спортсмены преодолели 10 километров с двумя огневыми рубежами — стоя и лежа. Первыми в борьбу за медали Кубка России вступили мужчины. Без единого промаха гонку завершил Никита Матвеев из Новосибирской области, стартовавший в первой половине пелотона. «Погода в гонке особо не помешала, а вот на третьем круге немного накат лыж подвел, но в целом все прошло гладко. Снег, конечно, чуть-чуть снизил скольжение, но не существенно. Удалось хорошо настроиться перед гонкой и подойти к рубежу в нужном темпе. Трасса отличная, жесткая, одна из моих любимых!», — поделился победитель гонки Никита Матвеев.

Следом за Матвеевым с отрывом в три секунды финишировал Игорь Малиновский. «После второй стрельбы немного не хватило сил, чтобы завершить гонку лучше. На старт выходил с мыслями, что это просто разгон, поэтому старался выполнить задачу тренера, то есть чисто отстреляться», — пояснил спортсмен.

Бронзу соревнований завоевал Саид Халили из Москвы, который продемонстрировал прекрасный ход. Несмотря на то, что после первого огневого рубежа биатлонист допустил досадный промах, отбросивший его на 18-е место, спортсмен сумел догнать лидеров.

Стоит отметить, в шестерку лучших вошли два югорчанина: Вадим Филимонов на четвертой позиции и Дмитрий Иванов на шестой. Оба спортсмена преодолели дистанцию без промахов. Кирилл Стрельцов из Московской области несмотря на два промаха сумел финишировать пятым.

С итоговыми результатами гонки можно ознакомиться здесь.

Следом за мужчинами на старт спринтерской десятикилометровой гонки вышли юниоры, среди которых развернулась не менее захватывающая борьба. Первым окончил гонку спортсмен из Тюменской области Денис Таштимеров, вторым с отставанием в 20 секунд финишировал Никита Слыш из Новосибирской области. Третье место и бронзовую медаль завоевал югорчанин Станислав Ильиных. Все спортсмены не допустили ни единого промаха.

«Бывают такие случаи, что стартующие в конце гонки выскакивают в лидеры — вот сегодня я — такой случай. В целом, за свою стрельбу не сильно волнуюсь, стрелял спокойно и уверенно, не выцеливал, важнее был хороший ход на дистанции. В Ханты-Мансийске я выступаю уже третий год подряд и каждый год с медалями. В 2019 году взял здесь два золота и одно серебро», — отметил победитель гонки Денис Таштимеров.

С итоговыми результатами гонки можно ознакомиться здесь.

Завтра, 27 ноября, у спортсменов небольшой перерыв, а вот 28 ноября биатлонисты вновь вернутся на стадион, где продолжат борьбу за медали, но уже в гонке преследования. Напомним, старт мужчин (стартовой протокол) в 11:00, юниоров  (стартовый протокол) в 13:00.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: